Pro_успех: Владимир Бельмас @WINEROOMBAR

Элементы стиля LOFT вместо хрустальных люстр и гостеприимный хозяин ресторана на входе вместо швейцара в белых перчатках - таков винный ресторан WINE ROOM, который меньше года назад открылся в Севастополе на набережной Адмирала Перелешина. Как проходит обычный день ресторатора, как продвигать ресторанный бизнес, где попробовать знаменитый джем из ялтинского лука и что такое Wine Casino рассказывает Владимир Бельмас — владелец и шеф-сомелье ресторана WINE ROOM в нашей рубрике #pro_успех.

 

PROCENT_BTL: Когда и как появился Wine Room?

WINEROOMBAR: Идея создания Wine Room возникла спонтанно. Было желание построить семейный бизнес, основанный на нашей общей любви к вину и виноделию. Я знал, что в Крыму есть все условия для создания отличного вина. Но это небыстрый процесс, от посадки лозы до первой бутылки вина может пройти 5-7 лет. Пришлось искать дополнительный бизнес. Возникла идея сделать место, где все, от интерьера до меню, будет связано с вином. Так появился Wine Room. С момента нашего переезда из Санкт-Петербурга в Севастополь прошло всего пять месяцев и в июне 2015 года мы открыли двери для своих первых посетителей. Это очень короткий срок для создания ресторана с нуля, тем более в незнакомом городе.

PROCENT_BTL: Какие вина можно попробовать у вас? Что вы предлагаете гостям кроме вина?

WINEROOMBAR: Мы очень гордимся российскими винами, представленными в нашем меню, особенно крымскими. Со многими виноделами мы дружим и тем приятнее нам предлагать их продукт нашим гостям. Приезжая в Крым, конечно хочется пробовать местные вина и локальные продукты. И мы стараемся удовлетворить эти пожелания гостей. Наше меню строится на двух главных принципах. Во-первых это тщательный подбор блюд к представленным в карте винам. Мы предлагаем большой выбор тапас и закусок, которые отлично сочетаются с тем или иным вином из нашей карты. Во-вторых, мы делаем акцент на локальности и сезонности продуктов. Для нас важно то, что в нашем меню есть именно крымская фермерская говядина, джем из ялтинского лука, местные фермерские сыры, черноморские мидии, паштет из фермерской утки и другие блюда, приготовленные из местных продуктов.

 

PROCENT_BTL: Wine Room необычный ресторан, чем еще вы отличаетесь от конкурентов?

WINEROOMBAR: Wine Room — в первую очередь семейный бизнес. Когда человек приходит к нам, он приходит не в ресторан, он приходит в гости. На входе скорее всего его встретит не хостес, а я сам, потому что он мой гость. Я лично ежедневно занимаюсь закупками, потому что от этого зависит качество продуктов, а значит и качество приготовленных из них блюд. Винная комната — тоже моя вотчина. Я сам формирую винную карту и контактирую со всеми поставщиками. И конечно я всегда проконсультирую клиента и помогу ему с выбором вина.

Марина, моя супруга, занимается всеми вопросами, связанными с подбором, обучением сотрудников и выстраиванием отношений внутри коллектива. Как известно, хороший сервис — это 50% успеха любого заведения.

PROCENT_BTL: У вас очень «дружественный» интерьер, располагающий к приятной беседе, а ваши дегустации и тематические вечера похожи на встречи давних приятелей. Почему отказались от типичных ресторанных «штучек» типа хрустальных люстр и напыщенных официантов?

WINEROOMBAR: Нам кажется, что сегодня демократичные, простые, но уютные заведения с понятной едой, приветливым персоналом и хорошим сервисом привлекают внимание гораздо большего числа посетителей, чем рестораны с музейной обстановкой, выносом блюд под колпаками и официантами в белых перчатках.

 

PROCENT_BTL: Расскажите, что происходит «за кадром» — как проходит обычный день ресторатора?

WINEROOMBAR: Обычный день ресторатора — это ранний поход на местный рынок, чтобы успеть купить самые лучшие и свежие продукты, затем открытие ресторана, первый утренний кофе, а дальше рутина: встречи с поставщиками, работа с документами, решение производственных вопросов, подготовка к запланированным мероприятиям. И только вечером самая приятная часть работы — общение с постоянными посетителями. Со многими из них мы по-настоящему дружим.

PROCENT_BTL: Можете рассказать о своей стратегии продвижения бизнеса?

WINEROOMBAR: Основной канал продвижения бизнеса — это «сарафанное радио». В устной ли форме, от посетителя к посетителю или посредством социальных сетей, именно положительные отзывы, людей, побывавших в нашем ресторане, являются лучшей рекламой.

 

PROCENT_BTL: Чем поддерживаете себя «на волне»? Ведь в ресторанном бизнесе нельзя останавливаться ни на минуту! Какие книги, люди, вина :) вас вдохновляют и питают новыми идеями?

WINEROOMBAR: Главное всегда держать руку на пульсе, следить за новыми тенденциями в ресторанном мире, не бояться экспериментировать. Слава Богу, сейчас огромное количество интернет-ресурсов, печатных изданий, помогающих быть в курсе последних событий.

 

PROCENT_BTL: Как отдыхаете и восстанавливаете силы? Есть какой-то рецепт от выгорания на работе или вам это не грозит?

WINEROOMBAR: Отдыхать, конечно, не очень получается, когда сам занимаешься всеми вопросами бизнеса. В выходные дни, когда все отдыхают, у нас самая горячая пора. Мы всегда должны находиться в ресторане, потому что наши гости надеются нас там увидеть.

Настоящий отдых — это когда к нам приезжает наша семья, дети и внук. Вот тогда у нас появляется настоящий повод взять несколько выходных дней, покататься по красивым местам Крыма, побыть с семьей и зарядиться силами и энергией еще на очень длительный период.

PROCENT_BTL: Расскажите о ближайших событиях в Wine Room, которые обязательно нужно посетить.

WINEROOMBAR: Многие интересные мероприятия этого месяца уже, конечно, отгремели. Это концерт новой интересной команды Pushkin Band в честь 8 марта, дегустация топовой линейки вин завода Инкерман («Эритаж»), масленица с блинами, уличными гуляниями, конкурсами, плясками и хороводами, дегустация разных сортов виски.

На этой неделе, 16 марта в Wine Room пройдёт интересная винная игра, которую организовывают наши друзья из питерской школы вина, Лига Сомелье. Wine Casino — это возможность познакомится с российскими винами в игровом формате винного казино.

В пятницу вечером у нас уже традиционно играет свои сеты DJ MEL TI. Наши гости его любят за умение правильно угадать настроение публики и порадовать актуальной музыкой.

 

PROCENT_BTL: И как готовитесь к летнему сезону? Ради чего во время отпуска в Севастополе нужно зайти именно к вам?

WINEROOMBAR: У нас есть в планах небольшое расширение летней террасы, чтобы иметь возможность разместить на ней всех желающих. В прошлом году нам приходилось выносить столы и стулья из зала и ставить их практически на набережной, чтобы удовлетворить желание всех гостей сидеть на свежем воздухе.

Также вскоре мы порадуем наших посетителей новым сезонным меню. Но наши главные хиты, конечно же останутся.

Вообще, у нас грандиозные планы, но пока это планы, мы не будем их раскрывать. За всеми нашими новостями можно следить на наших страницах в социальных сетях. Мы стараемся делиться ими максимально оперативно!

Во время отпуска в Севастополе к нам можно зайти за вкусной едой, хорошим вином, гостеприимством и уютной атмосферой. Это мы готовы проанонсировать уже сейчас!

 

WINE ROOM
Винный бар, магазин и ресторан

Севастополь, Набережная Адмирала Перелешина, 3
Тел: +7 978 100 6959
Сайт: http://wineroom.su
Вконтакте: https://vk.com/wineroombar
Facebook: https://www.facebook.com/wineroombar/
Instagram: https://www.instagram.com/wineroombar/