;

Мы начинаем серию интервью с представителями бизнеса нашего города (даже так -  наших городов!). Все о секретах их успеха и продуктивности, о том, что их вдохновляет и мотивирует, помогает справляться с трудностями и ленью - в нашем проекте #pro_успех.

Первым человеком, согласившимся поделиться с нами своим процентом успеха, стала Елизавета Дощечкина-Шмидт — бизнес-леди, основатель и руководитель детского модельно-продюсерского агенства Imade Kinds (Курск), организатор и куратор модных проектов.

Pro_успех: Елизавета Дощечкина-Шмидт

Procent_BTL: Лиза, в двух словах расскажите о своем агентстве.

ELIZAVETA_SHMIDT: У меня детское модельно-продюсерское агентство Imade Kids. Основные проекты это — Kids Fashion Weekend Черноземье и Маленькая Супермодель Черноземья. Впереди очень много проектов и планов, но всему свое время.

Procent_BTL: Можете вспомнить, какое время для ведения бизнеса было самым трудным и почему?

ELIZAVETA_SHMIDT: Не начало точно, оно было затуманено амбициями и самоуверенностью. Поэтому, скорее всего, один из моментов стабилизации бизнеса, когда ты точно знаешь, в каком направлении ты идешь, но, за неимением полноценного опыта, делаешь некие ошибки. Ну, или же в момент стабилизации, пробуешь абсолютно новые направления, которые, опять-таки, тебе очень близки, но весьма непонятны в своей бизнес-конструкции.

Procent_BTL: Что помогло не опустить руки и преодолеть все трудности?

ELIZAVETA_SHMIDT: Вера в то, что я и мой мозг возможны на большее. Да и вообще сдаться — это осознать, что ты слаб, а я слабой себя не представляю.

Procent_BTL: Опишите свой обычный рабочий день, из каких обязательных элементов он состоит?

ELIZAVETA_SHMIDT: Чтобы быть краткой: раннее утро, очень раннее утро)), кофе, ребенка в школу, спортзал, планерка (либо онлайн, либо по общей связи: определяем план работы на сегодня), встречи, вечерние занятия с нашими юными звездочками агентства. И везде в промежутках кофе.

Procent_BTL: Есть ли у вас ритуалы, без которых вам сложно продуктивно работать?

ELIZAVETA_SHMIDT: Утром кофе — это святое, пока все дома спят. Возможность медитации в любое время суток (во всяком случае, я очень стараюсь).

Procent_BTL: Любите ли вы планировать свои дела? Пользуетесь ли планингами?

ELIZAVETA_SHMIDT: Ооо… это наверное тоже ритуал! Каждый вечер есть, что записать. Хотя, несмотря на то, что меня окружают одни гаджеты, я все записываю в записную книжку (по пунктам и срочности выполнения). Даже есть дурная привычка на эту тему: если я что-то вспоминаю и под рукой нет «записной», я ставлю крестик на запястье левой руки.

Procent_BTL: Как удается распределять время между работой, семьей и собой?

ELIZAVETA_SHMIDT: Работа, семья и я — это и есть совокупность моей жизни, пока мне не надо это «распределять». Так сложилось… вернее, я так подстроила обстоятельства, что моя работа — это моя семья, а моя семья — это я, а моя дочка и там, и там.

Procent_BTL: Чему посвящаете свободное время?

ELIZAVETA_SHMIDT: Передвижению, изменению и кулинарии. Города, страны, шоппинг, тортики, булочки…

Procent_BTL: Кто или что вас вдохновляет на работу?

ELIZAVETA_SHMIDT: Как бы странно это не звучало, но на работу с детками меня вдохновляют взрослые. Для меня это очень тонко. Да и любая яркая эмоция внутри меня способна дать невероятный творческий толчок. Даже невзаимная любовь толкала многих на невероятные успешные дела… не правда ли?)

Procent_BTL: Есть ли у вас девиз или какая-то мотивирующая фраза?

ELIZAVETA_SHMIDT: Невозможно самореализоваться в нелюбимом деле, поэтому «Люби то, что делаешь», ну или… «Если не ты, то никто».